» » Cтарейшая компания Лондона продает золото за биткоины

Новости

Cтарейшая компания Лондона продает золото за биткоины

 
Число компаний, принимающих биткоин в качестве платежного средства, неуклонно увеличивалось за последний год. Последним, кто принимает биткоин, является Sharps Pixley, лондонский дилер золота. 

Умные, кто?

Sharps Pixley , чье происхождение относится к 1778 году, является лондонским дилером драгоценных металлов. Он является полноправным членом Лондонской ассоциации биржи. Он выступает в качестве магазина полного обслуживания для инвесторов, чтобы покупать, хранить и продавать драгоценные металлы. Хотя он работает уже около 250 лет, Sharps Pixley показал, что он синхронизирован со временем, решив принять биткойн в качестве средства платежа.

Росс Норман, генеральный директор Sharps Pixley, сказал:

«По нашему мнению, многие инвесторы в Биткоине хотели бы иметь возможность сохранить внутреннюю ценность в традиционном активе безопасного убежища, таком как золото; и иметь возможность переключаться простым и экономичным способом. Этот путь теперь открыт для них ».
Ross Norman

Цифровое золото

Биткоин можно назвать цифровым золотом , но ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет соперничать с золотом как актив безопасного убежища. Объем золота, торгуемого ежегодно, оценивается в 22 трлн долларов, и для него существует процветающий рынок деривативов. Биткоин инвесторы представляют собой нишевой класс инвесторов, хотя осознание криптовалют растет.

Джайлс Мабле, директор по развитию бизнеса в Sharps Pixley, сказал:

«Мы преодолеваем разрыв между самой старой валютой в мире и ее новейшей, предлагая новым и существующим клиентам средства для обмена и диверсификации цифровой валюты для реального, ощутимого актива, который они могут хранить и торговать на Sharps Pixley».

Giles Mable

Биткойн, принятый через Bitpay

Sharps Pixley примет биткойны для продажи золота через процессор платежей Bitpay . Это поможет им избежать риска колебания цены Биткойна. Учитывая, что основная компетенция Sharps Pixley заключается в торговле драгоценными металлами, решение не принимать Bitcoins напрямую разумно.

Если у торговцев нет каких-либо затрат, которые выражены в биткоине (а не на уровне), они будут подвергать себя волатильности цены Биткоина,  если они принимают Биткоины напрямую. Нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем Bitcoin можно будет использовать на каждом этапе цепочки создания стоимости продукта - от сырья до продажи до конечного потребителя.

Похожие новости

Комментарии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Присоединяйтесь

биткоин,курс биткоина,биткоин краны, биткоин рубль,купить биткоин,заработать биткоин

1btc.kz – независимый сайт, посвященный криптовалютам и использовании блокчейн технологий. 1btc является ведущим в Казахстане по специализации СМИ, освещающим рынок виртуальных валют

Журналисты

Цитата

Если денег нет, мы должны вести бизнес.
Если денег вообще нет, вам нужно заниматься бизнесом прямо сейчас.

Стив Джобс.