» » Почему долгосрочный биткойн является хобби .Перспективы как общая валюта

Новости / Биткоин

Почему долгосрочный биткойн является хобби .Перспективы как общая валюта


 

Майкл Дж. Кейси является председателем консультативного совета CoinDesk и старшим советником по исследованиям блочной цепи в Digital Digital Initiative MIT. 

В этом мнении, одном из  недельных рядов столбцов , Кейси утверждает, что призыв биткойна как инвестиции может снизить его эффективность в качестве валюты и требует тестирования альтернативных моделей криптовалютности.

Биткойн-трейдеры любят говорить, что их лучшая торговая стратегия заключается не в том, чтобы покупать и удерживать, а покупать и « HODL » - держаться за дорогую жизнь.

В сотый раз он окупается. Цена биткойнов отскочила от резкого падения в сентябре, преодолев прилив дикой волатильности, который отпугнет даже самого опытного трейдера из Уолл-стрит с других рынков. Несмотря на множество недвусмысленно негативных новостей, из Китая закрытие биткойных обменов на надвигающуюся вилку в коде криптовалюты, которая угрожает хаосу и озлобленности в сообществе, здесь мы снова с новым рекордным максимумом более $ 5200, установленным сегодня и вполне возможно более вперед.

Я вижу две основные причины, почему биткойн командует такой ценностью - без сомнения, это вызывает недоумение таких людей, как генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Димон .

Один из них несколько тавтологичен, и это тот факт, что биткойн существует вообще, что он, по-видимому, не может умереть . Как будто для подтверждения мировоззрения HODLers, такие обстоятельства, как те, что были в последние два месяца, как правило, проверяют и, в конечном счете, доказывают, что децентрализованный дизайн биткойна может противостоять любым попыткам его закрыть, будь то извне или внутри сообщества пользователей.

Вот что ценно. Чем больше биткойн отмахивается от нападений, тем больше он подчеркивает его основную ценность как неизменную валюту людей.

Второй столп под значением биткойна - его недостаток. Хотя биткойн будет продолжать генерировать новые монеты до тех пор, пока его общий объем поставок не достигнет 21 миллиона в 2140 году, протокол перегружает это распределение таким образом, что 80 процентов из них уже находятся в руках пользователей. Эта ограниченная функция распределения будет держать биткойн в будущем.

Однако здесь есть парадокс: эта функция дефицита может фактически подорвать обращение биткойна как валюты.

HODLing = накопление

В своих стремлениях выполнить три функции денег - хранилище стоимости, средство обмена и блок учета - биткойн можно было бы проклять успехом. Встроенный дефицит, против ожиданий роста спроса на непреложный финансовый инструмент, создал удивительный запас ценности для децентрализованной цифровой экономики 21 - го  века.

Биткойн в этом узком смысле - намного лучшая, высоколиквидная цифровая версия золота. Но пока все эти ХОЛЛЕРЫ не выходят из обращения, их не будет достаточно, чтобы люди могли использовать его для покупки товаров и услуг.

Да, процессор платежей BitPay сообщает об  увеличении транзакций, но такие прибыли оторвались от очень низкой базы. Подавляющее большинство транзакций биткойнов не являются коммерческими по своей природе, и ряд торговцев, которые экспериментировали с биткойном в 2014 и 2015 годах , с тех пор прекратили его принимать .

В качестве части глобальной торговли биткойн - это пицкейк.

Этот конкретный сбой, вероятно, продолжится, даже если одна или обе стороны спарринга о том, как масштабировать транзакцию биткойна, преуспевают в их цели, будь то через решения на основе или без цепи. Быстрые, низкооплачиваемые транзакции не заставят людей расстаться с их биткойн, если они поймут, что более ценно его удерживать. В соответствии с Законом Грешама, что «плохие деньги изгоняют добро», они вместо этого совершают сделки в более низкой валюте. Например, доллар.

Конечно, любая достойная, функционирующая валюта должна быть немного скудной, чтобы сохранить ее ценность; сейчас никто не хочет принимать венесуэльские боливары . Но, как часто отмечают многие экономисты, ни одна валюта не должна быть чрезмерно привлекательной, как хранилище стоимости. Если слишком много людей накапливают валюту, слишком мало попадает в обращение как средство обмена, что, в свою очередь, делает его менее вероятным, если оно будет указано как единица учета.

Эта теория предполагает, что идеальная денежно-кредитная политика включает небольшое количество инфляционных ожиданий. Именно поэтому большинство центральных банков формально нацелены на уровень инфляции в 2 процента, сигнализируя, что они намереваются найти баланс между слишком большим и слишком небольшим денежным ростом. Проблема в том, что многие из них не достигают этой цели и в конечном итоге обесценивают валюту в виде чрезмерной инфляции, такой как Венесуэла, или создают вредную дефляцию, как в случае с валютной привязкой Аргентины в 1991 году. Возможно, есть лучший, автоматический способ оптимизации денежной политики, чтобы люди сохраняли и тратили свою валюту - в идеале - с криптовалютами, которые никто не может закрыть.

Проблема в том, что многие из них не достигают этой цели и в конечном итоге обесценивают валюту в виде чрезмерной инфляции, такой как Венесуэла, или создают вредную дефляцию, как в случае с валютной привязкой Аргентины в 1991 году. Возможно, есть лучший, автоматический способ оптимизации денежной политики, чтобы люди сохраняли и тратили свою валюту - в идеале - с криптовалютами, которые никто не может закрыть.

Конечно, практически невозможно представить алгоритм биткойнов, который когда-либо был изменен, чтобы увеличить его предложение. Пользователи, майнеры и предприятия никогда не согласятся на такое снижение в своем ценностном предложении.

Справедливости ради стоит сказать, что у нас никогда не было бы биткойна - и более широкого поля криптоконверсий и технологии блокчейнов - если бы Сатоши Накамото не построил недостаток, чтобы удовлетворить спрос на него. Но теперь, когда прецедент был установлен, разработчики altcoins имеют возможность экспериментировать.

Эксперименты с инфляцией

Это то, что происходит в Цифровой Валютной Инициативе MIT Media Lab, где я старший советник. DCI запустила K320, экспериментальную криптовалютность, которая является первым приложением инструментария блока шифрования криптоядерного блока, разработанного исследователем Джеймсом Лавджойем.

K320 запускается с биткойн-подобным расписанием релизов в течение первых восьми лет, но после этого слоты постепенно увеличиваются на 3,2 процента каждый год после этого. Он основан на «правиле« k-percent »Милтона Фридмана, в котором говорится, что денежная масса должна быть увеличена на фиксированную ставку ежегодно независимо от состояния экономики.

3,2-процентное число - это попытка догадки установить темп роста, который достаточно высок, чем общий 2-процентный целевой показатель инфляции центрального банка, чтобы создать достаточные ожидания для истощения ценности для людей, использующих монету, - но не настолько высоких, чтобы поощрять их сбросить его.

Но мы можем это знать, проверяя его. Возможно, требуется более динамичная модель, в которой, например, денежная масса настраивается автоматически на основе цифровой проверки скорости транзакций. Нужна новая область криптоэкономических экспериментов.

Какими бы ни были результаты этих исследований, я не думаю, что инвесторам из биткойнов есть что бояться. В конечном счете, неизменность биткойнов, неустроенность и политический нейтралитет дают ему возможность стать своего рода глобальной резервной валютой для масс - цифровой поддержки, которой все владеют, так же, как страны держат долларовые резервы как форму национальных страхование.

Тем не менее, реальное обещание криптоконверсий заключается в том, что они позволяют нам перестраивать наши сломанные денежные и платежные системы, делая их менее репрессивными, эффективными и доступными для всех. Нам нужна единица ценности, которую люди будут легко обмениваться друг с другом.

И для этого, тяжелый HODLed, дефляционный актив просто не сократит его.

Похожие новости

Комментарии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

биткоин,курс биткоина,биткоин краны, биткоин рубль,купить биткоин,заработать биткоин

1btc.kz – независимый сайт, посвященный криптовалютам и использовании блокчейн технологий. 1btc является ведущим в Казахстане по специализации СМИ, освещающим рынок виртуальных валют

Журналисты

Цитата

Если денег нет, мы должны вести бизнес.
Если денег вообще нет, вам нужно заниматься бизнесом прямо сейчас.

Стив Джобс.