» » IOSCO предупреждает инвесторов о рисках, связанных с ICO

Новости

IOSCO предупреждает инвесторов о рисках, связанных с ICO

​​

IOSCO

По мнению IOSCO - международной организации, объединяющей регулирующие органы по ценным бумагам - проекты по первичному размещению токенов (ICO), являются чрезвычайно рискованными и высокоспекулятивными инвестициями.

«Существуют явные риски, связанные с этими предложениями. ICO — очень спекулятивные инвестиции, в которых инвесторы ставят весь вкладываемый капитал под угрозу», — говорится в заявлении IOSCO.

В организацию входят регуляторы из 115 государств, которые представляют 95% мирового рынка ценных бумаг. IOSCO возглавляет Эшли Элдер (Ashley Alder), генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFCA). В ее состав также входят представители 34 регулирующих ведомств, большинство из которых, включая организации из США, Великобритании, Германии, Нидерландов и Швеции, тоже опубликовали предупреждения о рисках, связанных с ICO.

Две страны-участницы IOSCO – Китай и Южная Корея, приняли более радикальные меры – этот способ привлечения инвестиций на их территориях полностью запрещен.

Организация регуляторов по ценным бумагам призывает инвесторов к осторожности при принятии решений о вложении в подобные стартапы, и напоминает о случаях открытого мошенничества при проведении ICO.

Привлечение инвестиций через первоначальное предложение монет обрело большую популярность буквально в прошлом году. К осени ICO проекты собрали более 3 млрд долларов, в то время как за весь 2016 год этот показатель не превысил $100 млн.

Теги

Похожие новости

Комментарии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

биткоин,курс биткоина,биткоин краны, биткоин рубль,купить биткоин,заработать биткоин

1btc.kz – независимый сайт, посвященный криптовалютам и использовании блокчейн технологий. 1btc является ведущим в Казахстане по специализации СМИ, освещающим рынок виртуальных валют

Журналисты

Цитата

Если денег нет, мы должны вести бизнес.
Если денег вообще нет, вам нужно заниматься бизнесом прямо сейчас.

Стив Джобс.