» » CFTC раскрыла три мошеннические схемы с криптовалютными инвестициями

Новости

CFTC раскрыла три мошеннические схемы с криптовалютными инвестициями

​​

CFTC

Федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка получил три иска от CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами США), в которых компании и лица, не прошедшие регистрацию в CFTC, подозреваются в организации мошеннических схем с криптовалютами.

В одном из исков обвинение выдвинуто против Диллона Майкла Дина (Dillon Michael Dean) и его компании Entrepreneurs Headquarters Limited. Бизнесмен из штата Колорадо привлек более 600 инвесторов, которые вложили в проект Дина около $1.1 млн в биткоинах. Собранные средства предназначались якобы для создания фонда торговли товарными деривативами и приобретения бинарных опционов, однако оказались в руках подозреваемых.

Патрик Керри Макдоннелл (Patrick Kerry McDonnel) из Нью-Йорка – подозреваемый по второму иску CFTC. Бизнесмен и его компания CabbageTech обвиняются в присвоении цифровых активов клиентов, которым Макдоннелл, как специалист по критовалютным инвестициям, гарантировал прибыль до 300%, но после отправки средств на указанные им адреса исчез.

По третьему иску информация пока не обнародована.

Известно, что позиция CFTC по данному вопросу неоднократно подтверждена и неизменна: биткоин и другие криптовалюты являются биржевыми товарами. Глава комиссии, Дж. Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) сказал, что криптовалюты оказались сложной и уникальной задачей для CFTC.

Теги

Похожие новости

Комментарии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

биткоин,курс биткоина,биткоин краны, биткоин рубль,купить биткоин,заработать биткоин

1btc.kz – независимый сайт, посвященный криптовалютам и использовании блокчейн технологий. 1btc является ведущим в Казахстане по специализации СМИ, освещающим рынок виртуальных валют

Журналисты

Цитата

Если денег нет, мы должны вести бизнес.
Если денег вообще нет, вам нужно заниматься бизнесом прямо сейчас.

Стив Джобс.