» » В штате Вирджиния строят крупнейший в Северной Америке датацентр для майнинга

Новости

В штате Вирджиния строят крупнейший в Северной Америке датацентр для майнинга

​​

дата центр Вирджиния

Вирджиния-Бич, город в США, расположенный на берегу Атлантического океана, ранее не претендовал на звание центра майнинга биткоина. Однако вскоре ситуация может измениться – местная компания Bcause вложила 65 миллионов долларов в постройку крупного объекта, благодаря которому город может стать хабом датацентров.

По данным интернет-газеты The Virginian-Pilot, в прошлом году в Вирджиния-Бич были снижены налоги на недвижимость для центров обработки данных. Директор по экономическому развитию города Уоррен Харрис тогда заметил:

«Мы готовы стать хабом центров обработки данных. Снижение налогов будет этому способствовать»

Город Вирджиния-Бич расположен в штате Вирджиния – он находится на юго-восточном побережье региона, и естественно охлаждается заливом Чесапик и Атлантическим океаном. Однако летом в городе бывает жарко и влажно, а это редко способствует эффективному майнингу. Но похоже это не останавливает криптовалютных энтузиастов. Сообщается, что город выдал компании Bcause грант в 500 000 долларов на строительство центра.

По словам основателя компании Тома Флейка (Tom Flake), майнинговый центр больше предназначен для обычных людей – менее чем за 5 000 долларов в год каждый желающий сможет арендовать оборудование для майнинга или место для своего. Также владелец компании утверждает, что после завершения постройки его объект станет самым крупным датацентром такого рода в Северной Америке.

Теги

Похожие новости

Комментарии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

биткоин,курс биткоина,биткоин краны, биткоин рубль,купить биткоин,заработать биткоин

1btc.kz – независимый сайт, посвященный криптовалютам и использовании блокчейн технологий. 1btc является ведущим в Казахстане по специализации СМИ, освещающим рынок виртуальных валют

Журналисты

Цитата

Если денег нет, мы должны вести бизнес.
Если денег вообще нет, вам нужно заниматься бизнесом прямо сейчас.

Стив Джобс.